|
Zutaten für 4 Personen
1 kg marmoriertes Rindfleisch
Mehl
100 g Schinkenspeck
300 g Zwiebel
4 Knoblauchzehen
100 g Staudensellerie
2-3 Chilischoten
2 EL Chilipulver
Coca-Cola, Bier, Rindssuppe
600 g Paradeiser
500 g Kidney-Bohnen, gekocht
Je 1 gelber und grüner Paprika
Salz, Pfeffer, Majoran
Kreuzkümmel, Koriander, Oregano
Worcestersauce
|
Zubereitung:
Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in einem heißen Schmortopf von allen Seiten scharf anbraten, mit etwas Mehl bestreuen. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Staudensellerie putzen. Alles würfelig schneiden, ebenso den Schinkenspeck. Alles zusammen im Schmortopf anbraten, die Chilischoten dazugeben. Rindfleischwürfel wieder untermengen, mit Chilipulver bestreuen, bis Farbe entsteht. Immer wieder mit Coca-Cola und Bier ablöschen und fest einköcheln lassen.
Paradeiser dazugeben, auch diese einköcheln lassen. Mit kochend heißer Rindssuppe knapp bedecken und
ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Dann die Bohnen und gelbe und grüne Paprikawürfel unterheben, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano und Worcestersauce scharf würzen.
Weitere 20 Minuten köcheln lassen
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
|