Chili mit Bier & Cola

    Zutaten für  4 Personen
    1 kg marmoriertes Rindfleisch
    Mehl
    100 g Schinkenspeck
    300 g Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    100 g Staudensellerie
    2-3 Chilischoten
    2 EL Chilipulver
    Coca-Cola, Bier, Rindssuppe
    600 g Paradeiser
    500 g Kidney-Bohnen, gekocht
    Je 1 gelber und grüner Paprika
    Salz, Pfeffer, Majoran
    Kreuzkümmel, Koriander, Oregano
    Worcestersauce

    Zubereitung:
    Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in einem heißen Schmortopf von allen Seiten scharf anbraten, mit etwas Mehl bestreuen. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Staudensellerie putzen. Alles würfelig schneiden, ebenso den Schinkenspeck. Alles zusammen im Schmortopf anbraten, die Chilischoten dazugeben. Rindfleischwürfel wieder untermengen, mit Chilipulver bestreuen, bis Farbe entsteht. Immer wieder mit Coca-Cola und Bier ablöschen und fest einköcheln lassen.
    Paradeiser dazugeben, auch diese einköcheln lassen. Mit kochend heißer Rindssuppe knapp bedecken und
    ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch weich ist. Dann die Bohnen und gelbe und grüne Paprikawürfel unterheben, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano und Worcestersauce scharf würzen.
    Weitere 20 Minuten köcheln lassen

    Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden